Субсидии на уплату ЖКУ!

Уважаемые жители!

Информируем Вас о том, что в соответствии с жилищным законодательством нашей страны субсидии на оплату коммунальных услуг сегодня положены некоторым категориям граждан, которые в них остро нуждаются. Это утверждено законодательством. Право на такие льготы имеют те лица, чьи затраты на оплату ЖКУ гораздо выше предельно возможной величины по отношению к общим расходам на обеспечение семьи.
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам предоставляются в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами предоставления субсидий на оплату ЖКУ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761.
Субсидия носит заявительный характер, и расчет ее размера производится исходя из региональных стандартов, утвержденных на 2014-2015 годы постановлением Правительства Тюменской области от 27.12.2013 № 568-п:
—       нормативной площади жилого помещения (18кв.м. на 1 человека, 36кв.м. на 1 человека в отношении одиноко проживающих: нетрудоспособных инвалидов, граждан, достигших возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, независимо от вида получаемой ими пенсии);
—       максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи – 22%.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости ЖКУ, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму.
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.
Для получения государственной услуги заявителем подается заявление о предоставлении государственной услуги в орган местного самоуправления муниципального образования Тюменской области по месту постоянного жительства.
В г. Тюмени прием документов производится сотрудниками департамента городского хозяйства на абонентских пунктах ОАО «ТРИЦ»:
ул. Первомайская, 40;
ул. Газовиков, 30;
ул. Пышминская, 1а;
ул. Котовского, 54;
ул. Пермякова, 37.
Тел. справочной службы ОАО «ТРИЦ» 399-399

Режим работы абонентских пунктов:
понедельник — пятница – с 8-00 до 20-00
суббота – с 9-00 до 15-00;
воскресенье – выходной.

Специалисты департамента городского хозяйства ответят на все интересующие Вас вопросы, проведут предварительный расчет сумм субсидий согласно устной информации гражданина о доходах семьи и.т.д.
Подробная информация о предоставлении субсидий гражданам с указанием необходимых документов и условий размещена на сайте Администрации города Тюмени (http://www.tyumen-city.ru) в разделе «муниципальные и государственные услуги, предоставляемые департаментом городского хозяйства«, а так же на сайте ОАО «ТРИЦ»  в разделе «субсидии«.

01.08.2015

 

назад


Comments are closed.